2023 米蘭家具展的色彩趨勢

05.08.2023
Minotti 2023 綠色新品 - Pinetti 台灣

正考慮為居家換新裝嗎?或許「這些顏色」可以成為你的新考量!

米蘭家具展今年邁入第 61 周年,揮別過去三年的動盪,參展人數一舉突破 30 萬人次!今年的主軸依然緊扣著「綠色永續」,居家色彩走向與自然、土地相關的顏色:綠色與大地色系,成為會場上亮點。

從時尚界延燒至居家的「綠色」

在時尚界火紅的 BV 綠、愛馬仕經典的牛油果綠,都透露出無盡的生命力。綠色不論是和常見溫馨暖色調,或是黑灰個性配色,透過濃淡調節都可以協調為空間增加一股清新活力。一線居家品牌 Poltrona Frau、Minotti 都選擇綠色作為新品展示範例。

Minotti 2023 綠色新品 - Pinetti 台灣
source: Minotti 
Poltrona Frau 2023 綠色新品 - Pinetti 台灣

Quiet Luxury 最愛高級「大地色」

除了綠色之外,大地色中的裸膚、粉土,也是另一個熱門趨勢,這些取自土地視覺,顏色質感中帶些自然紋理。和近年居家界最愛的侘寂風格互相呼應,強調自然寧靜的感受,將自由曲線、自然元素帶入居家當中,名人 Kim Kardashian 的家即是最知名的代表。

表面看似質樸卻是選用最好的礦物塗料、大理石材或天然羊毛纖維,才能堆疊出來的高級設計。例如頂級品牌 Lora Piana 的居家部門,今年以安地斯山脈為靈感邀請藝術家創作,完美示範自然和諧與頂級材質的定義。

高級「大地色」Lora Piana - Pinetti 台灣
source: Lora Piana
高級「大地色」Lora Piana - Pinetti 台灣
source: Lora Piana

Pinetti 2023 New Collection

Pinetti 2023 在米蘭展場上以經典「牛油果綠」、清爽如水的「氣泡綠」,展現皮革家飾品的先鋒品味。今年保持著卓越的頂級皮革水準,同時還加入了一些美感亮點—樹脂、有機玻璃、麂皮等、強調異材質搭配美感。此外,酒櫃、邊桌、椅凳等小型家具,紛紛出現在展場上,展現了皮革家飾領導品牌的企圖心,為奢華居家寫拓展全新可能性。

LILY麂皮置物盒 - Pinetti 台灣
CANARIA 編織藍 - Pinetti 台灣
MEMO 置物盤 - Pinetti 台灣
BOSTON 井字遊戲 - Pinetti 台灣

Pinetti 2023.同步米蘭.限量登台

 

最新品項已經來台,歡迎至實體門市蒞臨鑑賞。最新 2023 型錄資訊,歡迎填寫聯絡表單,AVNT 穿雅國際專業顧問將與您詳細說明。

You May Also Like…

什麼是 Quiet Luxury?用講究的態度過日子

Quiet Luxury 代表了一群人「講究經典勝過 LOGO」的生活態度,他們談的是經典,看得是長遠,即便從外表上看來樸實低調,但其「製作精良」與「頂級材質」仔細一摸便能驚豔、長久使用更能體會到其雋永的價值,象徵著只有圈內人才了解的品味暗號。

聖誕節來了!一起布置節慶感滿分的居家派對

聖誕節是最讓人期待的歡樂節日,最適合邀請親朋好友至家中歡聚,也值得你花時間細心布置居家氣氛。我們整理了三種聖誕主題和營造氣氛的小細節,和您一同迎接聖誕節的美好到家中。

如何讓室內設計風格更完整?家飾品是不可或缺的關鍵

在時尚界,會運用首飾增添個人風格;在室內設計,則是運用家飾品為空間注入多樣風采。

設計過來自和平大苑、信義聯勤、華固天鑄等頂級建案、私宅委託的太然設計總監 劉俊男認為:「家飾就像是首飾,是空間細節的展現,可以替個人品味加分。」由此可見,家飾品成了無形的個人特徵。

本篇將從室內設計風格特色,到如何運用精品家飾打造氣氛的實際案例,學習將好品味延伸至家中每個角落。