用心,讓設計走進生活 — 義大利建築師夫婦一手打造頂級家飾擺設品牌

06.26.2023
用心,讓設計走進生活 — 義大利建築師夫婦一手打造頂級家飾擺設品牌 - Pinetti 台灣

當提起居家空間,大多數人會想到的是家具、室內設計,1970年代的義大利,一對建築師Pinetti 夫婦,卻將目光放到了沒有人留意的 –「家飾擺設」,並意外的踏上這一段設計創業之路。

流著頂尖工藝DNA的義大利民族

義大利的工藝底蘊,一直都是全球頂級工藝的代名詞,從時尚 BV、汽車 Ferrari、遊艇產業 Ferretti Group,也都以「義大利製造 made in Italy」為榮,成為全球業界翹楚。1970-80年代的義大利搭上戰後的經濟榮景,並以自豪的美感實力,讓米蘭成為當今居家產業的領頭羊。在這期間風行現代及後現代主義,許多設計大師們使用新穎材質、或前衛設計思潮,成為當代居家最標誌性的時期。

1980年興起的曼菲斯設計風格 - Pinetti 台灣
1980年興起的曼菲斯設計風格 / source: Pinterest

優雅的叛逆,與時代反其道而行的家飾品味

Pinetti 正是在如此的時代背景下誕生,但是創辦人 Pinetti 夫婦喜愛的,卻是和時代氣氛相反的品味—優雅和正統的義大利工藝品質,但在當時的年代,是在設計界視為極其小眾的族群。夫妻倆尋遍不著喜愛的居家物件,因此發揮建築師的專業背景,找到專業工藝師,為自己設計出了一個個喜愛的家飾擺設。在 Pinetti 夫妻倆的宅邸中,他們對於居家的優雅品味,成為每一個親朋好友心底裡的一片祕密花園,也是在這段歡樂的時光,埋下了 Pinetti 企業的幼苗。

胡桃木手推車 - Pinetti 台灣
OVO 收納籃 - Pinetti 台灣

勿忘初衷 — 以義大利血統為榮,成為傳統工藝守護者

受到朋友的鼓舞,Pinetti 夫婦才決定在1983年成立公司。剛開始大多是出自朋友的請託,每一件產品都是訂製品,有鐘錶、托盤、家飾品等各式物件,很快地由於高品質的義大利工匠和優異的設計,迅速在業界打響名聲。40年後的今天,也榮獲五星飯店米蘭柏悅酒店米其林餐廳奢華遊艇 Ferretti Group 等,全球奢華品味人士的青睞。

Pinetti 夫婦看見市場上也認同義大利傳統工藝,開始對於自己堅持感到驕傲-由義大利工藝製作,100% 由義大利製作設計,即使面臨1990年代世界工廠的熱潮,也從未考慮將 Pinetti 的生產地移出義大利。

Pinetti 夫婦 - Pinetti 台灣

從義大利跨足全球,家族經營更進一步

兩個兒子 Lorenzo 和 Andrea,從小看見爸媽如此快樂專注地投入事業,並熱愛義大利文化和土地,淺移默化中也對經營 Pinetti 深感興趣。如今 Pinetti 已經不只是夫妻倆的,而是成長為一家人的共同志業,品牌經營更跨出義大利,邁向國際尖端客層。

現今兄弟倆,透過現代科技輔助工藝成長,切合客戶高品質要求。因應永續經營理想,發展出符合當代實用兼具環保的高端再生皮革系列產品,希望對家園與地球回饋一份心力。

義大利手工製作 - Pinetti 台灣

和 Pinetti 開啟一場義大利美學之旅

 

回顧 Pinetti 的歷史是一段挖掘義大利美好的旅程,40年前熱情啟程,如今旅程上的夥伴越來越多,聚集了世界各地同樣愛好生活品味的朋友們,同樣對於義大利工藝、文化的熱愛,茁壯成為當今皮革家飾的先行品牌。期待您也能一起加入,體驗 Pinetti 的義式美感生活。

You May Also Like…

一步步布置理想居家,挑選家飾擺設的五大心法

打開社群軟體上一張張美麗的居家布置,許多人也想要讓居家和社群軟體上的美照一樣漂亮,但好像每次都做不到位?因此我們整理了 5 個居家布置上的心法,希望每個人都能找到心儀家飾品,完成滿意的居家氣氛…

從家飾擺設看見奢華居家中的生活品味

近年來精品家具紛紛投入居家擺飾,也對台灣市場展現興趣,例如:2023年首次在101旗艦店開設的 Dior Maison,中國愛馬仕之稱的上下 Shang Xia進駐 Bellavita,還有各大設計品牌持續進入台灣居家視野。我們可以從海內外豪宅家飾擺設選擇,看見金字塔族群對於生活端品味。

什麼是 Quiet Luxury?用講究的態度過日子

Quiet Luxury 代表了一群人「講究經典勝過 LOGO」的生活態度,他們談的是經典,看得是長遠,即便從外表上看來樸實低調,但其「製作精良」與「頂級材質」仔細一摸便能驚豔、長久使用更能體會到其雋永的價值,象徵著只有圈內人才了解的品味暗號。